Женщины наиболее счастливы после 85 лет, когда остаются вдовами Женщины наиболее счастливы после 85 лет, когда остаются вдовами
Ростовский центр помощи детям №4
Мы играем
Наш дворик весной
Мы трудимся
Мы изучаем ПДД
Мы познаем мир
Мы выступаем
Мы купаемся
Мы танцуем
Мы рисуем
Прогулочные площадки весной
Познаем мир
Мы закаляемся
Мы занимаемся
Мы познаем мир

Женщины наиболее счастливы после 85 лет, когда остаются вдовами

Согласно одному исследованию, женщины менее счастливы, чем мужчины, пока им не исполнится 85 лет, и с этого момента все меняется.

Исследование, проведенное в Англии, показало, что среди женщин увеличилось количество психических заболеваний. Во всех возрастных группах 21 процент женщин проявляют признаки психического заболевания (мужчин 16%). Разница увеличивается, если смотреть только на молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет - 28 процентов женщин имеют проблемы с психическим здоровьем и только 16 процентов мужчин. Даже когда мужчины больше всего недовольны своей жизнью, то есть ближе к глубокой старости, только 19 процентов из них проявляют признаки психического заболевания.

Женщины чувствуют полную свободу.

Опрос состоял из 12 вопросов, в которых респондентам предлагалось «оценить» свое счастье, депрессию, тревогу, проблемы со сном и уверенность в себе. Оценки варьировались от нуля до 12, и любой ответ выше четырех интерпретировался как возможная психологическая проблема или психическое заболевание.

Секрет этого «позднего» счастья заключается в том, что женщины действительно живут дольше мужчин и после этого чувствуют «полную свободу». Почему? Эксперты объясняют, что только после 85 лет женщины могут делать то, что хотят, потому что большинство из них чувствовали себя скованными в своей семейной жизни. К тому же они всегда уязвимы и не находятся в таком положении, как мужчины, что сильно влияет на их счастье. Только после того, как большинство их сверстников уходят в мир иной, они чувствуют себя достаточно счастливыми, так как могут посвятить все время себе.

Женщины в окружении природы живут дольше!

Может быть, вам стоит подумать о хижине в лесу, если вы хотите жить подольше. Ведь исследование, опубликованное в журнале Environmental Health Perspectives, показывает, что у женщин, живущих в «зеленой» среде, более низкий уровень смертности, чем у тех, кто живет в городах без большого количества зелени. У тех, кто живет в дикой природе, шанс умереть от респираторных заболеваний на 34% ниже, а шанс умереть от рака - на 13%.

Какая связь между долгой жизнью и природой?

Конечно, женщины, живущие в городах, дышат загрязненным воздухом, борются с шумом и другими негативными последствиями такой жизни. Однако исследователи связали все с тем, что те, кто находится в окружении природы, имеют больше возможностей для физической активности и близкого общения с другими, и, следовательно, пониженный уровень стресса. Более низкий уровень депрессии также увеличивает продолжительность жизни на 30 процентов. Как стать участником шествия «Бессмертный полк» можно на сайте Здесь же рассказывают о том, что представляет собой акция, как разместить биографию и фотографию родственника на официальном сайте мероприятия.
8aeec89e8ca3b54ce22d89c01a138b43