Тренды, по которым развиваются отечественные интернет-кинотеатры Тренды, по которым развиваются отечественные интернет-кинотеатры
Ростовский центр помощи детям №4
Мы играем
Наш дворик весной
Мы трудимся
Мы изучаем ПДД
Мы познаем мир
Мы выступаем
Мы купаемся
Мы танцуем
Мы рисуем
Прогулочные площадки весной
Познаем мир
Мы закаляемся
Мы занимаемся
Мы познаем мир

Тренды, по которым развиваются отечественные интернет-кинотеатры

Тренды, по которым развиваются отечественные интернет-кинотеатры

 

Смотреть кино в онлайне давно - это настоящий тренд, который очень активно развивается на всех континентах. Не обошла эта мода и СНГ, где в последние годы открылось множество платформ для просмотра востребованных фильмов, телесериалов и мультфильмов. Притом наряду с массой пиратских порталов работает немало официальных. Последние по разнообразию сервиса и качеству работы отвечают высочайшим стандартам.

 

По итогам прошлого года отечественный рынок интернет-кинотеатров подрос на 40%. Подобная ситуация замечается и в других государствах СНГ. Разумеется, сегодня рост слегка замедлился на фоне 2020 г., когда все массового сидели по домам и смотрели любимые сериалы и кино.

 

Чуть больше половины жителей РФ хотя бы однажды подписывались на такого рода услуги. При этом постоянными подписчиками сервисов являются свыше 10 миллионов человек. За прошлый год пользоваться подобными услугами стали в 1.5 раза больше.

 

Новые технологии, удобство и простота просмотра

 

В самой модели бизнеса нет совершенно ничего необычного. Онлайн-кинотеатры функционируют не первый год. В какой-то момент начали появляться платные сервисы, которые сначала предлагали разовую плату за просмотр, а кто-то перешел на вариант подписки. Постепенно лидирующие позиции на рынке заняли порталы Ivi, КиноПоиск HD, https://kinogo-la.art/, Okko и другие топовые интернет-ресурсы.

 

Сегодня подобные сервисы успешно работают не только на компьютерах и ноутбуках, которые ранее были основными устройствами для просмотра такого контента. Очень часто фильмы смотрят на мобильных устройствах, коротая свое время в очереди или дороге. Специально для таких клиентов интернет-кинотеатры сделали приложения.

 

Но самым активным является рост подписчиков, которые смотрят фильмы с телевизоров. Новые модели «умных» устройств с технологией smart-tv дают возможность не только просматривать контент кабельных и спутниковых сетей, но и превратить технику в настоящий компьютер. Под ОС на современном телевизоре крупные онлайн-кинотеатры также выпускают приложения. Кроме этого, смотреть репертуар кинозалов вы имеете возможность и через современные приставки (например, PlayStation).

 

Что смотрят в интернет-кинотеатрах

 

Через определенное время после кинопроката, фильм попадает в онлайн-кинотеатр. В большинстве случаев это происходит вместе с релизом на различных носителях, но иногда и раньше. Впрочем, сегодня ситуация сильно поменялась, так как многие стриминговые сервисы устраивают онлайн-премьеру сразу с премьерой в классических кинотеатрах. Разумеется, в этом случае фильм оказывается в онлайне моментально после релиза.

 

Помимо киноновинок в интернет-кинотеатрах активно смотрят старые фильмы, сериалы и мультфильмы. Непосредственно сериалы стали одним из главных направлений деятельности многих площадок. Поскольку далеко не все способны подстраиваться под определенный график телеканалов. В качестве примера приведем популярный сервис https://lordserial0.xyz/. Отметим, что часто без онлайн-кинотеатров у зрителей вообще не имеется возможностей смотреть определенные телевизионные проекты. Это касается и старых популярных бестселлеров («Во все тяжкие», «Теория большого взрыва», «Друзья»), и современных проектов («Ведьмак», «Игра в кальмара») и т.д. Традиционно огромным интересом пользуются мультфильмы-сериалы, к примеру, «Маша и Медведь».



57f073e351933e4034e93f2b000129f0